Trabajo académico realizado en el laboratorio clínico del centro de salud Palma Real distrito de Echarate – Convención – Cusco (octubre 2018 - octubre 2019) - Leon Olayunca, Luis (2021)
El presente informe de Trabajo Académico, resume las actividades ejecutadas como biólogo dentro del laboratorio clínico del Centro de Salud Palma Real, entre el 2018 y 2019, con el propósito de mejorar la calidad de los resultados, y el servicio a la población de la Jurisdicción de Palma Real. Para lograr los objetivos planteados y exigencias del poblado y sus anexos, las actividades realizadas dentro de un laboratorio de análisis clínicos se encuentran divididas en tres fases que a la vez se subdividen por áreas, dentro de las cuales se llevaron a cabo distintos protocolos, en la fase pre-analítica se procedió a instruir al paciente sobre los procedimientos a realizarse, en la fase analítica se describió las áreas de Hematología: área donde se realizó la labor asistencial mediante determinación de parámetros hematológicos en sangre, en el área de Bioquímica se realizó exámenes de diversos parámetros bioquímicos en sangre, orina, en el área de Microbiología se realizó protocolos de procesamiento y toma de muestras específicas para estudios bacteriológicos, parasitarios, micológicos, en líquidos, y secreciones corporales, en el área de Inmunología se realizó labor asistencial mediante exámenes y pruebas de base inmunológica en el campo bioquímico, hematológico, microbiológico