Prospección geológica y geofísica en los sectores de Patara y Coricancha – Unidad Minera Huachocolpa Uno, Subunidad Bienaventurada” (localidad de Huachocolpa – Corralpampa, Huancavelica) - Prado Alemán, Julio Rafael (2018)
El presente trabajo se ha desarrollado dentro de la concesión minera “Acumulación Patara 2007” (1,117.35 Has) en los sectores denominados Patara y Coricancha, ubicados a 3 km al este de la U.M. Huachocolpa Uno, subunidad Bienaventurada, que actualmente viene desarrollando operaciones mineras en la veta Bienaventurada a cargo de la Compañía Minera Kolpa S.A. En la incertidumbre que existe sobre la continuidad de la veta hacia el lado noreste, se realizó el siguiente trabajo distribuido en 3 etapas: El primer trabajo refiere al mapeo geológico de la veta Bienaventurada hacia el noreste de la mina en el nivel 4480, habiendo identificado la disturbación, empobrecimiento, fallamiento y el posible desplazamiento de la veta. El segundo trabajo refiere al cartografiado geológico superficial en los sectores de Patara – Coricancha, los cuales albergan la proyección de la veta en superficie. Así mismo, se reconocieron afloramientos de vetas silíceas, rocas volcánicas, así como lutitas y calizas del grupo Pucará e intrusiones o domos subvolcánicos de composición monzodiorítica. El tercer trabajo refiere a la prospección geofísica realizada por la empresa especializada “GEOMAD E.I.R.L.”, desarrollándose estudios de Magnetometría y Polarización Inducida/Resistividad 3D en 24 líneas geofísicas planteadas en los sectores de Patara-Coricancha. Aproximadamente se cubrieron 58,750 m. lineales de lectura, con la metodología Lateral Offset polo - dipolo. Se identificaron cuatro zonas con anomalías asociadas a cargabilidades que superan los 25 mV/V, tres de ellas se encuentran en el sector de Patara y una en el sector de Coricancha.