Estudio de la opinión de los ciudadanos arequipeños a cerca de la concentración de medios y la libertad de expresión en Arequipa 2015 - Carlos Yucra, Edith (2016)
El tipo de concentración de medios al que pertenece el grupo el Comercio, es del tipo conglomerado (integración multisectorial), ya que ésta posee la mayoría de medios de comunicación, así mismo posee grandes empresas a nivel nacional, por ende se confirma que si existe un monopolio.