Gestión de recursos humanos y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad distrital de la provincia de Arequipa, 2022 - Urday Llerena, Bryan Rufo (2022)
Entrar en el campo de la gestión de recursos humanos, dentro de las instituciones públicas, implica no sólo analizar los cambios y metas que se quieren lograr, sino tomar en cuenta los procesos que se van a seguir, tomando en consideración que las personas que trabajan en la organización serán los protagonistas de estos cambios. Distintos gobiernos han ideado y luego han puesto en marcha muchas reformas que tenían y algunas tienen como objetivo convertir a las instituciones del estado en modernas, eficaces y eficientes para beneficio de los ciudadanos peruanos, cabe señalar que las indicadas reformas hasta la actualidad no han producido los resultados y fines que se buscaban. Es necesario hacer un análisis y evaluación de las principales variables que ameritan la presente investigación, por este motivo se ha optado por la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral, nuestro objetivo es determinar la relación de la gestión de recursos humanos, y el desempeño laboral de los trabajadores de una Municipalidad Distrital de la provincia de Arequipa, como poder mostrarle al funcionario público y autoridades la importancia de analizar e investigar sobre este tema en particular con el único objetivo de mejorar la calidad de servicios beneficiando a todos los ciudadanos peruanos.