Funciones del profesional nutricionista en la unidad de diálisis peritoneal en el Hospital Base III EsSalud Puno Enero–Diciembre 2016 - Barriga Gallegos, Ruby Alejandra (2018)
En el presente trabajo académico se describe las funciones del profesional nutricionista en el área de la Unidad de Diálisis Peritoneal ( DIPAC ) en el Hospital Base III Es Salud Puno ,tiene como objetivo describir las acciones que se toma a los pacientes con diagnostico con Enfermedad Renal crónica , con tratamiento de diálisis peritoneal, que comprende desde Enero del 2016 a Diciembre del 2016 , con lo que respecta al campo de acción del profesional nutricionista ,se realiza con la finalidad de brindar apoyo educativo a pacientes sometidos a diálisis peritoneal y familiares cercanos al paciente. El propósito de esta intervención es lograr mediante la Educación Alimentaria, buenos hábitos de alimentación y de esta manera mejorar el estado Nutricional de los pacientes con tratamiento de diálisis peritoneal. Las principales causas de enfermedad Renal crónica son la Diabetes Mellitus, la hipertensión arterial y las enfermedades glomerulares.