Percepción de las noticias periodísticas en los diarios digitales correo, HBA y frase corta digital, según opinión de los estudiantes egresados de periodismo año 2013 de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, segundo semestre del año 2020 - Alvarez Cabana, Isabel Milagros (2021)
La investigación presenta como objetivo general en conocer la percepción de las noticias periodísticas en los diarios digitales Correo, HBA y Frase Corta digital, según opinión de los estudiantes egresados de Periodismo año 2013 de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, segundo semestre año 2020. Cada día el conocimiento avanza junto con la tecnología, especialmente en la carrera profesional de Periodismo dado en las últimas décadas y más aún en los diarios digitales porque los estudiantes tienen una cierta apreciación o percepción de las noticias en los diversos ámbitos que normalmente se da a conocer a través de los estilos o géneros periodísticos, en consecuencia, es muy importante para el futuro profesional como se presente el contexto en una carrera profesional de periodismo. Se procedió en desarrollar los aspectos teóricos y básicamente lo metodológico, con sus los resultados obtenidos dentro los plazos correspondientes, obteniendo el resultado final que corresponde a que la percepción sobre las noticias periodistas según la opinión de los estudiantes en donde las características de los estudiantes son mayormente son jóvenes de 26 años, el conocimiento de las tecnologías en la percepción se indica que si tienen conocimiento, mayormente usan los medios digitales, la importancia del uso de los diarios digitales consideran al diario correo digital el de mayor importancia, los diarios digitales informan con veracidad y su calidad de la información es buena.