Influencia de los video juegos en la conducta agresiva de los estudiantes del 4to grado de primaria sección “A” de la institución educativa “Latinoamericano” del distrito de Paucarpata - Arequipa 2015 - Olmedo Andia, Deymis Juliana (2016)
El trabajo de investigación titulado “Influencia de los Video Juegos en la Conducta Agresiva,en los alumnos del primer año de la Facultad de Ingeniería de Procesos de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa. 2016”; cuyo objetivo general de la investigación es Determinar si el excesivo uso de los videojuegos influyen en la conducta agresiva de los estudiantes del 4to grado de primaria sección “A” del colegio Latinoamericano del distrito de Paucarpata - Arequipa 2015, siendo su hipótesis, Demostrar que el excesivo uso de los video juegos influye en la conducta agresiva de los estudiantes del 4to grado de primaria sección “A” del colegio Latinoamericano del distrito de Paucarpata. El presente estudio es de tipo explicativo ya que pretende evidencias la relación entre las variables especificadas. El diseño de investigación es no experimental, es transversal ya que la información se obtuvo en un solo tiempo con medición única La población y muestra está formado por todos los estudiantes del 4to grado de la sección “A de la I.E. Latinoamericano.