El uso de las redes sociales en los estudiante de la institución educativa secundaria San Isidro Labrador del distrito de Ollantaytambo - 2019 - Vilca Mamani, Miguel Edwar (2020)
El uso de las redes sociales, día a día va incrementando, y son los jóvenes quienes más se adaptan a estos cambios tecnologías, de manera más natural. Las redes sociales se han convertido en parte de su vida, al grado que si estos no tienes acceso a ellas y sus amigos, si podría hasta ser motivo de exclusión, por lo que es necesario determinar cómo es el uso de las redes sociales en estudiantes de la institucion educativa San Isidro Labrador. Metodología de investigación: el estudio efectuado fue de tipo cuantitativo con diseño descriptivo simple, porque busca determinar cómo es el uso de las redes sociales en los estudiantes de la institucion educativa Secundaria San Isidro Labrador del distrito de Ollantaytambo, y los resultados obtenidos en la investigación fueron mediante una ficha técnica de ARS (cuestionario de 24 preguntas). Los datos recolectados nos ayudaran a determinar la adicción que evidencian a las redes sociales. Hallazgos principales: los hallazgos más significativos se obtuvieron del cuestionario aplicado a los estudiantes de la institución educativa San Isidro Labrador sobre el uso de las redes sociales, fueron los resúmenes de los gráficos de cada dimensión, que se determinó un nivel de obsesión, una falta de control personal y un uso excesivo de las redes sociales, por lo que concluimos que se evidencia una adicción por las redes sociales en los estudiantes de esta institución educativa. Por lo que proponemos una propuesta de talleres de sensibilización sobre la adicción y uso de las redes sociales