Química General: Problemas resueltos - Reyes Larico, Juan Amilcar (2025)
El presente texto es el resultado de la enseñanza del curso de Química general como curso básico en las carreras de ingenierías y de biomédicas. La química general es una ciencia que trata de las transformaciones de la materia es decir el cambio permanente, para su comprensión además de la exposición teórica es necesario verificar en forma experimental, mediante mediciones y observaciones de los procesos que ocurren durante un ensayo en el laboratorio, aquí se obtiene datos se los almacena y posteriormente se los interpreta. Los ensayos en el laboratorio son para verificar y comprobar los aspectos teóricos y también nos ayudan a estudiar nuevos métodos de síntesis.