Mejora de la eficiencia del sistema de un conjunto de bombas - Iquira Castillo, Joshimar Hassan (2019)
Los sistemas de bombeo en las industrias tienen diferentes particularidades, lo mas complejo es mejorara sistemas que ya vienen trabajando con deficiencias, lo cual implica un mayor consumo de energía, es el hecho de que las cuatro bombas de la instalación presentan sucesivas fallas en sus sellos mecánicos. Al parecer, un proyecto mal elaborado tiene agobiado al sistema de forma intermitente. La condición de operación se sitúa en una región de baja eficiencia de las bombas, constituyendo un factor preponderante en la reducción de los intervalos entre fallas. Se propondrán cambios en la configuración de la instalación y en el número de bombas, buscando lograr una mayor eficiencia operativa El desarrollo del estudio tuvo una fase inicial el diagnostico de la operatividad de una unidad industrial que produce películas usadas en la fabricación de vidrios para el sector vehicular.