El nivel de emprendimiento en los estudiantes del cuarto año de secundaria en la institución educativa San Francisco de Asís, Marcapata - Huaman Lenes, Maria Concepcion (2020)
En la presente investigación se tiene como objetivo determinar el nivel de emprendimiento en los estudiantes del cuarto año de secundaria en la institución educativa San Francisco de Asís, Marcapata. La Metodología de la investigación fue el enfoque cuantitativo, de tipo básico, el diseño de investigación no experimental, descriptiva, con una población muestra conformada por 54 estudiantes del cuarto grado del nivel secundaria de la institución educativa San Francisco de Asís de Marcapata, la forma cómo fueron recogidos y procesados los datos se hicieron de manera directa, aplicando para la variable la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario, todos los datos recogidos fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS. v. 24 para determinar el nivel de confiabilidad del instrumento y el Excel para realizar tablas y figuras estadísticas para mostrar los resultados. Entre los resultados se tiene que el nivel de emprendimiento, predominantemente es medio, debido a que el 57.4% han logrado desarrollar regularmente la búsqueda de oportunidades, iniciativas, en algunos casos toma riesgos y a veces fija metas para alcanzar, el 16.7% ha desarrollado un nivel alto de emprendimiento, ellos son capaces de persuadir y buscar oportunidades de emprender y el 25.9% se encuentra en un nivel bajo