Condiciones laborales y desempeño de los trabajadores de la empresa pizzería cafetería Sharo, Cusco - 2023 - Huaihua Cutire, Maryori Fiorela (2024)
El estudio tiene como objetivo determinar la relación entre las condiciones laborales y el desempeño de los trabajadores en la empresa Pizzería Cafetería Sharo, ubicada en Cusco durante el año 2023. Se adoptó un enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo-correlacional de campo, siguiendo un diseño no experimental y transversal. La población de comprendió a los 45 empleados de diferentes sucursales, sin distinción de género, antigüedad laboral o posición en la empresa y una muestra no probabilístico que incluyó a la totalidad de la población, y se evaluaron las condiciones laborales y el rendimiento mediante instrumentos validados. El instrumento para medir las condiciones laborales demostró una alta consistencia interna con un coeficiente alfa de Cronbach de α=0.818. De manera similar, el instrumento utilizado para evaluar el rendimiento laboral presentó una alta fiabilidad, con un coeficiente alfa de Cronbach de α=0.891.