Inversiones en Forex como alternativa de independencia financiera de los profesionales de administración de la ciudad de Arequipa 2021 - Luque Cerpa, Rildo Mario (2024)
El trabajo de investigación desarrollado plantea como objetivo el determinar si las inversiones en FOREX pueden dar independencia financiera a los profesionales de administración de la ciudad de Arequipa, considerando para ello la aplicación de técnicas de observación, entrevista y encuestas, aplicadas a la comunidad universitaria en sus diferentes instrumentos, siendo un tipo de investigación aplicado, sustentado esto en el reglamento de SINACYT, bajo el esquema cuantitativo. Los resultados mostraron que el 33.3% de las personas, una vez capacitados, si invirtiesen en FOREX y el 48% considera que esta si es una opción que permitiría la independencia financiera. Los docentes consideran que FOREX debe estar en la malla curricular, como parte de un curso relacionado a finanzas. Por estos resultados se concluyó que la percepción de FOREX es favorable como alternativa de independencia financiera y se recomienda su inclusión en la malla curricular del programa de estudios de Administración.