Trabajo académico realizado en el área de inmunología del laboratorio clínico molecular Sakuray de Tacna, 2018 - Ocampo Huaman, Andrea Isabel (2022)
El presente trabajo se realizó en el área de inmunología del Laboratorio Clínico Molecular Sakuray; tuvo como objetivo desarrollar los análisis clínicos inmunológicos efectuados en durante el año 2018. Se utilizaron los equipos y metodologías necesarios según el tipo de examen solicitado. Se procesaron 380 muestras y los resultados fueron: para la prueba de PSA total el 17.7% se halló fuera del rango normal; para la determinación de Inmunoglobulina E solo el 10% estuvo fuera de los valores normales. En cuanto a las pruebas para Hepatitis B el 19% resultaron reactivas para HBsAg, 14.7% para Anti-HBc y para la prueba de Hepatitis C resultaron reactivos un 13.3%. para la prueba de RPR 16.7% fueron reactivos mientras que para la prueba rápida de VIH fueron 13.3%. en cuanto a la determinación de β-HCG el 80.6% resultaron positivos mientras que fueron un 22.4% en el test de embarazo.