Desarrollo de un Controlador Óptimo Cuadrático en Python para la Optimización del Desempeño en Sistemas de Amortiguamiento Vehicular - Valdez Monzon, Anghela Nieves (2025)
Este proyecto de tesis tiene como finalidad diseñar y simular un sistema de control óptimo cuadrático estacionario para Optimización del desempeño en sistemas de amortiguamiento vehicular. Se plantea modelar el sistema dinámico, analizar su controlabilidad y observabilidad, y aplicar leyes de control óptimo, validando los resultados mediante simulaciones en PYTHON. El estudio busca demostrar la eficiencia y viabilidad de la propuesta, contribuyendo al desarrollo de metodologías de control avanzadas en sistemas automotrices.