Diseño e integración de la red de comunicaciones IP voz y datos para sociedad minera Corona. S.A. - Apaza Choquehuanca, Emilio (2019)
Las empresas en la actualidad tienen la necesidad de tener una comunicación a la vanguardia de esto surge la necesidad de encontrar diferentes canales de comunicación que sean fáciles de utilizar y permitan hacer llegar la información al empleado; con ello lograr optimizar los procesos de operación de la compañía Minera. Este presente trabajo de experiencia profesional, informa sobre la integración de la Red de Comunicaciones IP de Datos y Voz en la unidad minera Yauricocha con el propósito de lograr integrar a las zonas de unidad minera alejados con tecnología IP, siendo un punto bastante crítico distante planta concentradora, de tal manera poder ofrecer servicios como: Correo Electrónico, Transferencia de archivos File Server, sistema SAP, Video conferencia, aplicaciones internas, video vigilancia, telefonía IP, Internet, entre otros y además integrar la telefonía analógica presente en interior mina a la red de telefonía IP. También se contempla la interconexión a nivel de red de dos zonas remotas regionalmente, se trata de la sede central de sociedad minera Corona S.A ubicado en Lima – Barranco y la sede de la unidad minera de Yauricocha ubicado en la provincia de Yauyos – Lima. Aprovechando las fortalezas y características de cada sistema para proveer una solución robusta, confiable y flexible para que los servicios que se prestan sean más fiables, seguros y rápidos en la empresa, presentando la mejor solución en conectividad y telecomunicaciones.