Gestión administrativa y satisfacción de los usuarios del programa nacional de asistencia solidaria pensión 65, distrito de Yunga, 2019 - Mendoza Quispe, Elizabeth (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción de los usuarios del Programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65, en el distrito de Yunga, 2019. El diseño metodológico se rigió bajo el enfoque cuantitativo, fue de tipo básica, de diseño no experimental y el alcance fue relacional de corte transversal. La población estuvo compuesta por 59 beneficiarios, y dado el tamaño, se optó por una muestra no probabilística de conveniencia, tomando a toda la población como referencia. Para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, cuya medición se realizó mediante la escala de Likert con cinco variantes de respuestas. Finalmente, el estudio a través del análisis estadístico (Chi-cuadrado, prueba exacta de Fisher y Tau-b de Kendall) concluyó que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción de los usuarios, registrando una relación de sentido lineal positivo e intensidad considerable, con un valor de 0.689.