Sistema de gestión de calidad según NTP ISO 21001:2018 para mejorar la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa Privada Ítalo Peruano Alessandro Volta S.A.C. - Llosa San Miguel, Luis Alberto (2025)
La presente investigación titulada “Sistema de gestión de calidad según NTP ISO 21001:2018 para mejorar la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa Privada Ítalo Peruano Alessandro Volta S.A.C.” tuvo como objetivo principal la aplicación de los requisitos de la NTP ISO 21001:2018 y determinar la calidad de servicio que ofrece, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, un nivel explicativo, y un diseño no experimental. Las técnicas usadas para el levantamiento de información fueron la observación, a través de su instrumento ficha de observación, lista de cotejo y encuesta y su instrumento la escala tipo Likert. Dentro de las conclusiones más importante, se extrae que, de los requisitos que plantea la NTP ISO 21001:2018, la entidad no ha cumplido ninguno, sin embargo, estos están a un 26.6%, restando más del 73,3%; asimismo, se obtuvo un diagnóstico poco alentador para la institución y en cuanto a la calidad de servicio, el nivel bajo y medio fue muy preponderante, por lo que se requiere una reestructuración y adecuación de la Institución a la NTP ISO 21001:2018.