Trabajo Académico realizado en el Laboratorio de Análisis Clínicos y Biológicos del Centro de Salud Jorge Chávez - Dirección Regional de Salud Madre de Dios - 2016 - Peralta Siesquen, Carlos Dionicio (2019)
El servicio de Laboratorio de Análisis Clínico y Biológico del C.S Jorge Chávez (I-3), pertenece a la MCR Jorge Chávez, perteneciente a la Dirección Regional de Madre de Dios, funciona desde el año 1998 con un Personal Profesional Biólogo, manteniendo esta condición hasta el año 2003, a partir de ese año hasta el 2011 se sumó un Técnico en Laboratorio y desde el 2011 hasta la actualidad el personal profesional se ha incrementado en un 150%, además hay dos Técnica en Enfermería. Desde su funcionamiento comenzó en un área de 12m2 y en la actualidad es de 98m2, contando con todas las áreas (Pre analítica, Analítica y Postanalitica) y dentro de la Analítica (Hematología, Bioquímica, Inmunología y Microbiología) y es el único de la Red de Laboratorios que realiza Urocultivos y participamos de la Vigilancia Nacional de la resistencia antimicrobiana de Neiseria Gonorrhoeae.