Identificar el desinterés en la práctica de habilidades sociales en los niños de inicial de cinco años a través del lenguaje dramático en la institución educativa Santa Rosa de Lima, Yanahuara, Arequipa - 2022 - Gutierrez Perez, Anita Asunta (2023)
En esta tesis se realizó un estudio descriptivo para detectar el desinterés por las habilidades sociales en niños de cinco años con el uso del lenguaje dramático. Para ello se eligieron 15 niños de 5 años de la Institución Educativa Santa Rosa de Lima. Se empleó una ficha de observación como instrumento de medición para detectar este problema. Para efectos de un mejor análisis y ordenamiento, el presente trabajo de investigación ha sido dividido en tres capítulos. En el capítulo I, se encuentra el marco teórico donde se encuentra la definición de términos básicos y conceptos fundamentales el cual respalda el trabajo realizado. En el capítulo II, planteamiento operativo donde se aprecia la formulación del problema, objetivos de la investigación y el aspecto operativo en ellos se plasma el trabajo en su totalidad. En el capítulo III, se evidencia la propuesta de atención a la problemática, diseñada desde la denominación, justificación, objetivos, contenidos, recursos y programación. Investigación teniendo en cuenta los objetivos de la propuesta y todas las actividades que se han de realizar. Finalmente se encuentran las conclusiones, sugerencias, la bibliografía y Anexos correspondientes.