El acompañamiento académico de las madres de familia y el cumplimiento de las tareas de aprendizaje en casa de los estudiantes del nivel secundario de la institución educativa San Juan Bautista de Salamanca de la provincia de Condesuyos de la región de Arequipa 2021 - Barreto Chara, Gumercinda (2022)
La investigación fue denominada: “El acompañamiento académico de las madres de familia y el cumplimiento de las tareas de aprendizaje en casa de los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa San Juan Bautista de Salamanca de la provincia de Condesuyos de la región de Arequipa 2021”; tuvo como objetivo determinar el grado de correlación que existe entre el nivel de acompañamiento académico de las madres de familia y el nivel de cumplimiento de las tareas de aprendizaje en casa de los estudiantes; la metodología utilizada fue de tipo descriptivo correlacional; su técnica utilizada fue la encuesta; la población considerada fue 33 estudiantes y 33 madres de familia y la conclusión fue que existe una correlación de r = 0,48 positiva moderada entre el acompañamiento académico de las madres de familia y el cumplimiento de las tareas de aprendizaje en casa de los estudiantes.