Los materiales educativos concretos en el aprendizaje significativo del área de matemática en los estudiantes del sexto grado de educación primaria de la institución educativa particular Ana Frank del distrito de Mariano Melgar, Arequipa 2015 - López Calloapaza, Cesilia Roxana (2015)
La tesis está divida en tres Capítulos: Capitulo I denominado: Materiales Educativos Concretos y Aprendizaje Significativo del Área de Matemáticas, el Capítulo II trata: Metodología de la Investigación y Resultados y en el Capítulo III: tiene la Propuesta Educativa, seguido de las Conclusiones, Sugerencias, Bibliografía y Anexos. El material educativo concreto en los estudiantes enriquece la experiencia sensorial, base del aprendizaje, desarrolla capacidades, actitudes y destrezas. Un material educativo concreto es un recurso que facilita el aprendizaje, dentro de un contexto educativo, se caracteriza por despertar el interés del estudiante y facilitar la labor docente, por ser sencillo, consistente y adecuado a los contenidos.