Complejo recreativo multifuncional en el pueblo joven Independencia zona A, distrito de Alto Selva Alegre - Guillen Curo, Orielly Lizbeth (2019)
El trabajo, y las diversas responsabilidades han ido absorbiendo el tiempo del hombre, y por consiguiente ha causado sedentarismo, ahora considerado como conflicto y una de las principales causas para el descuido de nuestra salud y de nuestras familias. Una de las actividades importantes para la liberación de estrés, que es un sentimiento de tensión física o emocional el cual puede provenir de cualquier situación o pensamiento que lo haga sentir a uno frustrado, furioso o nervioso es la recreación la cual es importante resaltar la influencia de esta sobre el bienestar del ser humano. Es así que el presente proyecto pretende tener como resultado un proyecto denominado: Complejo Deportivo Recreacional Multifuncional, ubicado en el Pueblo Joven Independencia Zona A correspondiente al Distrito de Alto Selva Alegre de la ciudad y región de Arequipa. Este proyecto plantea una conjunción de diferentes tipos de recreación y así pretende incentivar y repotenciar la práctica deportiva, que es importante para el desarrollo psicomotriz, físico y mental de las personas a través de una serie de instalaciones que contemple las disciplinas deportivas recreativas innovadoras como es la concepción de un skate plaza, parque temático, complementándose con una área para el deporte para natación y un centro cultural. Como finalidad de este proyecto es, incentivar la unión familiar y la actividad corporal mediante el deporte, asimismo en el tema recreativo, se sustente en la necesidad de dotar al sector, de un espacio lúdico diferente y con nuevo aire que propicie la diversión y esparcimiento de la población infantil y juvenil.