Cuidado de enfermería al recién nacido con síndrome de distrés respiratorio. Hospital San José de Chincha-Ica, 2024 - Magallanes Mesias, Helga Karim (2025)
El presente trabajo académico titulado: CUIDADO DE ENFERMERÍA AL RECIÉN NACIDO CON SÍNDROME DE DISTRÉS RESPIRATORIO. HOSPITAL SAN JOSÉ DE CHINCHA, 2024, tuvo como objetivo: Aplicar los cuidados de enfermería al recién nacido con síndrome de distrés respiratorio. Hospital San José de Chincha-Ica, 2024. Metodología: El presente trabajo describe el caso clínico de aplicación en el ámbito laboral del servicio de neonatología y se da a través del proceso de atención de enfermería (PAE) considerando la valoración, diagnóstico, planificación, ejecución y evaluación de enfermería. Además de ello un cuerpo teórico de conocimientos con fuentes bibliográficas de actualidad. Conclusiones: El presente trabajo académico se brindó al paciente neonato de 6 horas de vida que ingresa al servicio de Neonatología con diagnóstico de síndrome de distrés respiratorio donde a través de la teoría de Virginia Henderson se aplica el proceso de enfermería NIC – NOC, y donde los cuidados se enfocaron en el monitoreo continuo, la identificación de riesgos, para prevenir posibles complicaciones.