Trabajo en equipo y desempeño laboral en enfermeros de hospitalización COVID-19 HNCASE, Arequipa 2021 - Rios Flores, Laleska Patricia (2021)
En la presente investigación se planteó como objetivo determinar la relación del trabajo en equipo y el desempeño laboral en enfermeros de hospitalización COVID-19, HNCASE, Arequipa 2021. Fue de tipo descriptiva, transversal, de correlación. El método fue la encuesta, se utilizó como técnica el cuestionario y como instrumentos el formulario: Trabajo en equipo y otro de Desempeño laboral, ambos del autor Bach. Ronald Juan Ríos Rivera. La población estuvo constituida por 95 enfermeros, seleccionados por muestreo probabilístico aleatorio al azar simple. En cuanto a los resultados se obtiene que, el 49.41% en enfermeros de hospitalización COVID-19, HNCASE, tienen entre 25 a 30 años, el 90.59% son de sexo femenino, seguido del 44.71% de enfermeros que laboran en área COVID-19 desde hace 9 meses a más, con respecto al estado civil se aprecia que el 69.41% son solteros y el 28.24% son casados. En cuanto a la variable trabajo en equipo se muestra un nivel muy adecuado, y en la variable desempeño laboral un nivel adecuado. Finalmente se obtiene la conclusión de que hay relación entre trabajo en equipo y desempeño laboral con estadística significativa, según la prueba de Chi cuadrado y de Spearman.