Comunicación estratégica para propiciar la concientización de los pobladores del distrito de José Luis Bustamante y Rivero en el programa de segregación en la fuente y recolección selectiva de residuos sólidos Arequipa segundo semestre 2016. - Becerra Flores, Víctor James (2016)
La comunicación estratégica es una de las prioridades más importante para toda institución, ya que depende de esta el grado de aceptación e interés que tengan los públicos, el objetivo es convertir el vínculo de las organizaciones con su entorno cultural, social y político en una relación armoniosa y positiva desde el punto de vista de sus intereses, proyectando la identidad de la institución para percibir una imagen positiva que genere confianza. En nuestra sociedad actual, uno de los problemas que tenemos es el de la acumulación de residuos sólidos, ocasionados principalmente por los seres humanos, esto se debe al incremento de la población a nivel mundial, el consumismo excesivo entre otros, ocasionando el deterioro del planeta. Por eso la sociedad desarrolla actividades de reciclaje para poder disminuir la cantidad de residuos sólidos. Para lo cual se llevó a cabo un estudio estadístico de carácter correlacional basado en la aplicación de encuestas a los pobladores de José Luis Bustamante y Rivero, con el fin de poder medir el grado de influencia de la comunicación estratégica en la concientización de la pobladores en el programa de Segregación en la Fuente y Recolección Selectiva de Residuos Sólidos por parte de la Municipalidad Distrital de José Luis Bustamante y Rivero.