Evaluación de la dureza, tenacidad y microestructura en un acero SAE 1045 templado en soluciones de salmuera con posterior revenido - Chavez Urbina, Leonardo Favio (2019)
El presente trabajo evalúa las propiedades mecánicas del acero SAE 1045 a través de ensayos destructivos y no destructivos, frente a los diferentes tratamientos térmicos como el temple y revenido, posterior a dicho procedimiento, se realizó el análisis metalográfico. Se realizaron los ensayos de dureza Rockwell C y ensayo Charpy, con la intensión de recopilar datos para su posterior análisis, interpretación, evaluación y la correlación de estos, frente al medio de temple de salmuera a concentraciones de 3, 4 y 5% de NaCl y posterior revenido. De igual forma, se realizó el análisis macrográfico y micrográfico del acero SAE 1045 con y sin tratamiento térmico para su posterior análisis, interpretación y evaluación de dichos resultados.