Eficacia de las técnicas motrices en la pre - escritura de los niños y niñas de 5 años en la institución educativa inicial máquichas de la provincia de Calca, Cusco - 2020 - Huaman Paucar, Magnolia (2021)
El presente trabajo de investigación titulada Eficacia de las técnicas motrices en la pre - escritura de los niños y niñas de cinco años de la institución educativa Inicial Maquichas de la provincia de Calca ,cusco - 2020 tuvo el objetivo de determinar la eficacia ,ha contribuido de manera significativa en el desarrollo de las habilidades para la pre - escritura de los niños y niñas de la muestra seleccionada, puesto que la mayoría de los indicadores, sobre todo de la guía de observación después del post - test, se verificaron con la valoración de ‘logro’ primer lugar y de ‘proceso’ en segundo lugar. Por tanto se concluye que se comprueban diferencias significativas entre el pre - test y post - test que definen las conclusiones favorables hacia las técnicas motrices que se experimentan en el proceso de investigación y que indican una consiguiente y favorable mejora de la pre - escritura. Siendo que el objeto de estudio ha sido la incidencia que las técnicas vayan a tener en la pre - escritura a partir de las habilidades logradas por los niños y niñas que participaron de la observación en las actividades experimentales.