La practica musical y la formación de valores sociales en los alumnos del taller de banda sinfónica de la institución educativa Salesiano Don Bosco, Arequipa - 2019 - Saravia Ramos, Francisco Samael (2019)
El tema de la investigación es la practica musical y la formación de valores sociales de los estudiantes del taller de banda sinfónica del colegio salesiano Don Bosco, Arequipa – 2019, la información obtenida de dichos estudiantes es verídica y confiable la cual nos ayuda a lograr nuestro objetivo general el cual se plantea en determinar relación entre la practica musical y la formación de valores sociales de los estudiantes del taller de banda sinfónica del colegio salesiano Don Bosco, Arequipa – 2019 y para visualizar una posible conclusión de la hipótesis se plantea en que, existe relación significativa entre la práctica musical y la formación de valores de los estudiantes del taller de banda sinfónica del colegio salesiano Don Bosco, Arequipa – 2019 La población con la que se trabajó está compuesta por 80 estudiantes del taller de banda sinfónica del colegio salesiano Don Bosco, utilizando el método no probabilístico para determinar la muestra. La investigación persigue los lineamientos del método científico, por lo que se trabajó con un tipo de investigación correlacional, un nivel de investigación descriptivo y un diseño no experimental de carácter transversal. Para obtener los resultados de la investigación, se utilizó la guía de observación para la primera variable, el cual está validado estadísticamente por el método Alpha de Cronbach, elaborado por el investigador, y para la segunda variable el cuestionario.