Gestión del talento humano y desempeño del docente en la Institución Educativa Nuestra Señora de la Asunción, Arequipa 2021 - Alviz Peñalva, Lina Margot (2022)
El propósito de esta investigación es examinar la conexión entre la gestión del talento humano y el desempeño de los maestros en el centro educativo Nuestra Señora de la Asunción, Arequipa – 2021. Asimismo, el estudio es de naturaleza aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transeccional, además, la muestra de estudio es de 50 profesores. Los hallazgos de la investigación demuestran una asociación positiva con vínculo medible y significativo entre los factores. A partir de ello, se sugiere que la dirección institucional promueva espacios de formación colaborativa, donde los profesores puedan intercambiar experiencias y metodologías que responsan a los principales retos pedagógicos.