Evaluacion de la calidad del aislamiento en terminaciones de linea de transmision subterranea en 69kv de CV-Congata power line - planta headworks a partir de hipot vlf (very low frecuency) - Boldrini Valdivia, Oriel (2018)
Este trabajo de investigación está sujeto a determinar e interpretar los resultados de la prueba Hipot VLF, con el fin de definir la integridad del aislamiento, debido a que se ha visto un incremento de nuevas instalaciones subterráneos y conversiones de viejas instalaciones aéreas en instalaciones subterráneas, además de expresar los valores del conductor que resuelvan el problema, detallaremos los problemas que involucran realizar las pruebas utilizando diversas formas, en resumen, todo gira en torno a la determinación de valores detallados por el fabricante de cables y sus accesorios que determinan la correcta instalación en líneas de media tensión subterráneas. Para cumplir con nuestro alcance se pretende emplear las teorías relacionadas con la teoría de cables, conocer la prueba Hipot-VLF, conocer los distintos tipos de onda aprobadas por la norma IEEE std400.2, analizar los beneficios y la posible interpretación de la onda coseno-rectangular y analizar y validar los datos obtenidos en las pruebas de campo.