Influencia de los factores sociofamiliares y personales en la maternidad y su repercusión en el rendimiento académico de las estudiantes de la escuela profesional de Trabajo Social de la Universidad Nacional de San Agustín, Cercado - Arequipa - 2019 - Coaquira Ali, Jovani (2020)
La presente investigación titulada: Influencia de los Factores Sociofamiliares y Personales en la Maternidad y su Repercusión en el Rendimiento Académico de las Estudiantes de la Escuela Profesional de Trabajo Social de la Universidad Nacional de San Agustín, Cercado - Arequipa – 2019, tuvo como objetivo general: determinar la influencia de los factores sociofamiliares y personales en la maternidad y su repercusión en el rendimiento académico de las estudiantes de la Escuela Profesional de Trabajo Social, tuvo como muestra 39 estudiantes en etapa de maternidad a quienes se aplicó un cuestionario, que consta de 33 preguntas. Este cuestionario ha sido elaborado específicamente para medir el nivel de rendimiento académico se utilizó como instrumento su libreta de notas. Logrando obtener datos verídicos que nos permitieron dilucidar la realidad por la que pasan las madres universitarias. El presente estudio corresponde a un tipo de investigación descriptiva, con un diseño no experimental de corte transversal; utilizando el procesador estadístico de las ciencias sociales SPSS (versión 26.0). Finalmente se determinó que: si influye los factores sociofamiliares y personales en la maternidad y su repercusión en el rendimiento académico de las estudiantes, donde el factor que propicia la maternidad es el personal, ya que los resultados muestran que las estudiantes cuentan con el apoyo familiar y de su pareja.