Adicción al internet y procrastinación académica en tiempos de la Covid 19 - Rodas Quispe, Ivan Renato (2021)
El objetivo general del presente estudio es Determinar la relación que existe entre la adicción al internet y la procrastinación académica de los estudiantes de nivel secundario de la I.E. 40174 Paola Frassinetti Fe y Alegría 45 en Arequipa, 2021. Se realiza un estudio con un tipo de investigación básico, con un nivel correlacional y un diseño no experimental - transversal. La población está constituida por 67 estudiantes de la sección A y B, del 2do grado de educación secundaria en la I.E. 40174 Paola Frassinetti - Fe y Alegría 45. Para hallar la muestra se utiliza el método no probabilístico, por tal razón se va a elegir a la población censal. La muestra se constituye por la población al 100%. El instrumento para medir la adicción al internet es la escala de adicción al internet de Lima; para medir la procrastinación académica es la escala de procrastinación académica. Los principales resultados demostraron que, el nivel de adicción moderado del 37% y el nivel alto de adicción en el 36%, de estudiantes, establece que los estudiantes navegan en el internet más de 40 horas a la semana, incluyendo las sesiones académicas, lo que se presenta como adicción. En consecuencia, el 62% de estudiantes tuvieron un nivel alto de procrastinación laboral, concluyendo que si existe relación entre la variable adicción al internet y procrastinación académica.