Relación entre el estilo de liderazgo y desempeño docente en la institución educativa San Martin de Porres del distrito de Alto Selva Alegre Arequipa 2018 - Chinchercoma Quispe, Carmen Roxana (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existe entre estilo de liderazgo y desempeño docente en la institución educativa San Martin de Porres del distrito de Alto Selva Alegre Arequipa 2018, se utilizó el tipo de investigación cuantitativo a través de un diseño descriptivo correlacional, se tomó como población al personal que labora en la institución educativa San Martin de Porres, se utilizó la técnica de la encuesta a través de dos instrumentos cuestionarios evaluando las variables estilos de liderazgo con las dimensiones liberal, autoritario y democrático y la variable desempeño docente evaluando las dimensiones planificación del trabajo, pedagógico, gestión de los procesos de enseñanza aprendizaje y responsabilidades profesionales planteándonos como hipótesis existe relación entre el estilo de liderazgo y desempeño docente; llegando a la conclusión que existe relación directa y significativa entre ambas variables, al ser el p-valor inferior o igual a 0.01 (0.000). entre la variable liderazgo y desempeño docente la institución educativa de San Martin de Porres del distrito de Alto Selva Alegre Arequipa 2018