Inteligencia emocional en estudiantes del cuarto grado de educación primaria en el Cercado de Tacna, 2022 - Cuzcano Cuzcano, Rocio Del Pilar (2022)
Es estos últimos dos años, nuestro país y el mundo ha atravesado una constante preocupación a causa de las consecuencias provocadas por el COVID-19, lo que ha conllevado a que nuestras emociones se vean afectadas, y ello involucra a niños, jóvenes, adultos, y adultos mayores. En ese entender, y considerando las actitudes de los niños en aula es que se consideró trabajar el tema de inteligencia emocional. Por ello, este trabajo denominado: Inteligencia Emocional en estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria en el cercado de Tacna, 2022. Investigación cuantitativa, descriptiva, diseño no experimental; se ha utilizado el Tes de Inteligencia Emocional Trait Meta-Mood Scale (TMMS-24), aplicados a los estudiantes y cuyos resultados han sido cuadrados en Excel y procesados en el programa SPSS-26 los cuales dieron como resultados que los estudiantes tiene un nivel medio de inteligencia emocional.