La gestión de compras y abastecimiento y su influencia en la reducción costos en las empresas exportadoras del Perú - Diaz Villafuerte, Rogelio Angel (2022)
El objetivo de la presente investigación es analizar las dimensiones de la gestión logística con respecto a la gestión de compras en las empresas exportadoras del Perú. Para este análisis se seleccionaron 150 empresas de rubros diferentes, los cuales recibieron un cuestionario para su recolección de información correspondiente a esta investigación. Para la prueba de confidencialidad de este estudio, se aplicó la confidencialidad de Alfa De Crombrach para determinar el grado de confiabilidad del instrumento utilizado y a su de la misma manera para encontrar la validez del instrumento. Se realizó un análisis para la determinación del nivel de regresión entre la variable gestión logística y la variable reducción de costos, de igual manera se analizó la regresión entre la gestión logística y sus respectivas dimensiones. De los resultados obtenidos inferimos que la gestión logística y la gestión de compras tienen aceptación debido a los niveles de regresión alcanzados correspondientes a una gran significancia cuando se utilizó el modelo de regresión lineal. Finalmente, a consecuencia de los resultados de esta investigación de elaboro una propuesta de mejora de la aplicación de la gestión logística y su influencia en la reducción de costos en las empresas exportadoras del Perú.