Nivel de conocimientos sobre reanimacion cardiopulmonar básica en internos de medicina del hospital Honorio Delgado Espinoza de Arequipa 2024 - Lopez Lipa, Jairo Bryan (2024)
Determinar el nivel de conocimiento sobre RCP básico en los internos de la carrera de medicina humana del hospital Honorio Delgado Espinoza de Arequipa del año 2024. Métodos: Estudio observacional, transversal, descriptivo, prospectivo, se aplicó el cuestionario para la evaluación del nivel de conocimientos acerca del soporte vital básico en los internos de la carrera de medicina humana del hospital Honorio Delgado Espinoza de Arequipa del año 2024. Se realizó estadística descriptiva de frecuencia y porcentaje con los resultados obtenidos Resultados: Se evidencio que 69 de 121(57.02%) de los internos de la carrera de medicina presentaron un nivel medio en conocimientos, seguido por 28 de 121(23.14%) quienes presentaron un nivel alto y 24 de 121(19.83%) obtuvieron un bajo nivel de conocimientos en soporte vital básico. Conclusión: La mayoria de internos de la carrera de medicina humana que laboran en el hospital Honorio Delgado Espinoza de Arequipa del año 2024, tienen un nivel medio de conocimientos sobre reanimación cardiopulmonar básica (57.02%).