Las habilidades sociales y su repercusión en la conducta de los niños del quinto grado de primaria de la institución educativa N° 40226 “Santa Rosa de Lima” de Camaná 2017 - Farfan Valencia, Nalda Yesi (2019)
En la actualidad, la sociedad exige y busca ciudadanos asertivos, empáticos y autónomos, que tengan una visión clara de su vida, líderes positivos y optimistas que propongan soluciones innovadoras, creativas y sean agentes transformadores de la sociedad. Pero el mundo de hoy con tanta violencia, egocentrismo e indiferencia hace que esa ideología sea una utopía, son solo hasta el momento sueños que no se hacen realidad El presente trabajo de investigación tuvo como propósito fundamental conocer cómo influye el desarrollo de las habilidades sociales en la conducta de los niños y niñas del quinto de primaria de la institución educativa N°40226, “Santa Rosa de Lima” Camaná, 2017. El presente trabajo consta de tres partes, en la primera presentamos el marco teórico donde encontramos las principales teorías que sustentan las variables de estudio. En la segunda parte presentamos el planteamiento metodológico que menciona específicamente el planteamiento del problema, justificación, objetivos, las técnicas y los instrumentos utilizados para la recolección de datos, así como el universo y la muestra con la que trabajamos, además de la estrategia de recolección de información. En la tercera parte encontramos los resultados, en la cual presentamos la información cuantificada a través de cuadros que registran la frecuencia y porcentajes, Finalmente veremos las conclusiones a que se ha llegado después del análisis de la información y las sugerencias necesarias para superar algunas debilidades mostradas en la investigación de la realidad. Por último, presentamos los anexos que son la evidencia del trabajo realizado