Estudio de la cinética de cianuración de minerales auríferos en la planta EMC Green Group S.A. - Chuctaya Lopez, Erick Jonny (2022)
En este artículo se presentan los resultados de la investigación, correspondientes a la caracterización de los minerales auríferos que traen a la planta metalúrgica, provenientes de la zona minera del sector de Yauca. La industria metalúrgica experimenta un aumento significativo en la demanda de sus equipos y su funcionamiento, lo que implica la necesidad de optimizar sus procesos productivos, así como, esta creciente demanda requiere el desarrollo de nuevas estrategias de control y mantenimiento de sus operaciones y procesos. Por ello en el estudio de la cinética de cianuración de los minerales auríferos en la planta EMC GREEN GROUP S.A. se complementa las aplicaciones tecnológicas de los análisis experimentales y productivos de los elementos auríferos a ser recuperados alcanzando promedios del 92%, con cinéticas de cianuración variables según los contenidos minerales. En cada capítulo desarrollado se abarca los antecedentes, sistema productivo y sus evaluaciones experimentales que presentan una dependencia directa del tipo de mineralización y del cual también se evalúa las cinéticas de recuperación de los minerales auríferos provenientes de distintos sectores mineros.