Factores determinantes que son causales para un elevado índice de fluctuación en el personal de la empresa prestaciones de servicios generales Motta que labora en la Empresa Cerro Verde en el primer semestre del período 2015 - Sierra Surco, Madona (2015)
La presente investigación hace referencia a factores determinantes que son causales para un elevado índice de fluctuación en el personal de la empresa Prestaciones de Servicios Generales Motta que labora en la empresa Cerro Verde en el primer semestre del período 2015. La fluctuación de personal es uno de los problemas que actualmente viene preocupando al área de Recursos Humanos de las organizaciones, es referida exactamente a la intensificación de las salidas e ingresos de personal, ello provoca inestabilidad laboral y afectan el desempeño de la misma. Generalmente detrás de una excesiva rotación laboral se oculta la desmotivación, la falta de comunicación, la falta de control la ausencia en el manejo de los procesos a utilizar en la selección y esto a su vez está influenciado por un conjunto de aspectos vinculados en muchos casos a una insuficiente gestión de los Recursos Humanos. A todo ello en la investigación se pretende determinar los factores exactos que causan una fluctuación en el personal de la empresa Servicios Motta relacionados con aspectos laborales.