Análisis del mercado de capitales y su contribución económica en el crecimiento del sector textil en la región de Arequipa: Caso Michell & Cia. 2018 - Espinal Cahuana, Karina (2019)
Cada día las empresas están en constante evolución y adaptación a la actualidad a causa de la globalización que trae como resultados cambios en su organización, cambios en sus sistemas de gestión, cambios en sus formas de financiamiento y demás; es por ello que las empresas siempre buscan un financiamiento al más bajo costo y obviamente la obtención de una mayor rentabilidad. El mercado de capitales sin duda alguna ha sido una salvación para aquellas empresas que se sometieron a este mercado financiero, puesto que observaron una manera de generar más rentabilidad, un mejor financiamiento, además que se hacen más conocidas en el mercado, el hecho de que una empresa este en la (BVL) indica que tiene la suficiente solvencia como para permanecer en el mercado; actualmente los mercados de capitales traen muchos beneficios, además contribuye con el crecimiento en el sector económico; a fin de comprobar que el mercado de capitales realmente trae muchos beneficios se debe hacer una comparación de financiamiento con entidades financieras, aporte de capitales, financiamiento con entidades como la (BVL) y además el cual permitirá mostrar los beneficios que trae someterse al mercado de capitales. La necesidad de encontrar la mejor rentabilidad y contribución económica es que la presente tesis va dirigida al sector textil, en vista de que en la región de Arequipa solo existe una empresa que se encuentra en la (BVL) existiendo varias en el sector y que además son competentes. La (BVL) ha servido como fuente de financiamiento para las empresas que se encuentran sometidas en ella logrando obtener más posicionamiento en el mercado.