Análisis de esfuerzos electrodinámicos en una barra de cobre de sección rectangular para la subestación eléctrica de la planta de beneficio del proyecto Yacari, en condiciones de falla trifásica, a través del método de elementos finitos - Choquehuanca Ramos, Denis Vidal (2017)
Las subestaciones eléctricas son parte fundamental en los sistemas de distribución eléctrica de todo proyecto eléctrico, las especificaciones de su diseño y operación están guiadas por las características eléctricas que presenta el proyecto, la carga diversa que es conectada a ella, esto es, la potencia, los niveles de voltaje y corriente que se van a manejar; por lo tanto, cuando ocurre una falla en el sistema eléctrico que excedan a los parámetros de operación normal, las barras de cobre colectoras de las instalaciones son sometidas a esfuerzos electrodinámicos y que en caso de una falla los esfuerzos son mayores. Establecer una metodología de análisis de esfuerzos electrodinámicos para una barra de cobre en condiciones de falla a través del método de elementos finitos.