Diseño y cálculo de intercambiador de calor tipo tubo coraza para enfriar aceite ISO 220 para caudal de 120 GPM de chancadora minera evaluando la eficiencia de transmisión de calor - Laquise Umiña, Jonathan Eduardo (2019)
La presente tesis trata del diseño y cálculo de intercambiador de calor tipo tubo-coraza para enfriar aceite ISO 220 para caudal de 120 gpm de chancadora minera evaluando la eficiencia de transmisión, el diseño del intercambiador será de dos intercambiadores por los cuales pasara 60 gpm por cada uno los intercambiadores de tubo coraza serán con dos pasos por los tubos, esto será para mejorar la eficiencia; el diseño comenzara con la parte introductoria en el que se enumeran los objetivos, hipótesis, variables de estudio, estado del arte entre otros; una vez concluido lo mencionado anteriormente se continua con los conceptos teóricos necesarios sobre intercambiadores de calor; después se comenzara con el desarrollo del diseño en el que se tomaran ciertos parámetros necesarios teniendo en cuenta algunas modificaciones en comparación a diseños existentes para dar el aporte correspondiente, además se mostrara algunas alternativas de mejora en los intercambiadores de calor de tipo tubo coraza, el diseño finaliza con las conclusiones, anexos y elaboración de planos.