Implementación de buenas prácticas de seguridad BPS, para mejorar el desempeño laboral del personal de mantenimiento de la empresa Ferreyros SA. en la operación minera Antapaccay - Arenas Andia, Sandro (2022)
Durante el desarrollo de los trabajos de mantenimiento de equipos mineros, la empresa ejecutora cuenta con personal experimentado y personal nuevo, esto como parte del contrato firmado con el cliente y por la demanda de los trabajos, sin embargo, al contar con personal nuevo, en muchos casos no han tenido experiencia en empresas de alto nivel, por lo que los procedimientos y normas de seguridad implementados como parte del sistema de gestión puedan influir en su desempeño. Estos procedimientos y normas de seguridad del sistema de gestión al ser situaciones nuevas para los trabajadores hacen que influyan en el Desempeño Laboral de los colaboradores, ya que el adaptarse a los cambios toma un tiempo considerable y además se debe realizar un trabajo constante en temas de capacitación, sensibilización, entrenamiento para lograr buenos resultados. Por lo cual se realizará la Implementación de Buenas Prácticas de Seguridad para mejorar el Desempeño Laboral de los colaboradores durante el desarrollo de sus actividades.