El modelo instruccional ADDIE en el aprendizaje de la cinemática, institución educativa nivel secundario de EBR distrito Mariano Melgar, Arequipa 2021 - Corrales Marquez, Raul Javier (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia del Modelo Instruccional ADDIE en el aprendizaje de la cinemática en el quinto grado de EBR nivel secundaria, en la Institución Educativa G.U.E Mariano Melgar Valdivieso del distrito de Mariano Melgar en el año 2021, el cual se realiza mediante el enfoque cuantitativo, de tipo experimental y de diseño pre- experimental, la muestra está conformada por 15 estudiantes de una población de 203 estudiantes, pertenecientes a la institución educativa GUE Mariano Melgar Valdivieso de Arequipa, es necesario mencionar que por conveniencia la muestra es no probabilística y que la variable “ aprendizaje de la cinemática” va a ser medida mediante un cuestionario en 2 momentos: Pre Test y Post Test. Los resultados son favorables, influyendo positivamente el Modelo ADDIE en el aprendizaje de la cinemática, existiendo una mejora en el rendimiento académico de los estudiantes, esto es corroborado mediante la prueba estadística no paramétrica llamada Wilcoxon.