Experiencia de compra y fidelización de los clientes en la empresa Autoservicio La Granjita S.A.C., Mollendo 2025 - Areas Colla, Claudia Yuliana (2026)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la experiencia de compra y la fidelización de los clientes en Autoservicio La Granjita S.A.C., Mollendo 2025. Para ello, se aplicó una metodología de enfoques cuantitativo y cualitativo, con un diseño no experimental, utilizando encuestas estructuradas en escala Likert para medir las variables de experiencia de compra (atracción, comunicación, personalización, seguridad de la información) y fidelización de los clientes, la muestra estuvo conformada por 218 clientes. Los resultados mostraron que todas las dimensiones de la experiencia de compra tienen una relación significativa y positiva con la fidelización de los clientes. Se encontró que la experiencia de compra en general tiene una correlación fuerte de 0.840, y específicamente, la comunicación (0.701) y personalización (0.738) mostraron relaciones importantes con la fidelización de los clientes. Las conclusiones indican que una buena experiencia de compra, basada en la atracción, la comunicación efectiva, la personalización y la seguridad de la información, contribuye significativamente a fortalecer la fidelización de los clientes hacia la empresa. Se recomienda mejorar estos aspectos para aumentar la fidelización y optimizar la rentabilidad de la empresa. Las estrategias de fidelización, como la personalización del servicio y una comunicación clara, son claves para mejorar la satisfacción del cliente y, por ende, su fidelización.