Influencia del interés vocacional en el rendimiento académico de los alumnos de la carrera profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2018 - Chávez Salas, Nadia (2019)
La presente investigación tiene como título “Influencia del Interés Vocacional en el Rendimiento Académico de los alumnos de la carrera profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2018”. El objetivo principal fue determinar la influencia del Interés Vocacional en el Rendimiento Académico de los alumnos de la carrera profesional de Turismo y Hotelería, la metodología fue cuantitativa de tipo descriptivo - correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. La investigación se realizó en la ciudad de Arequipa en el año 2018. La población estuvo conformada por los estudiantes de primero a quinto año de la carrera profesional de Turismo y Hotelería, a los cuales se les aplicó un muestreo, dando por resultado 231 estudiantes a encuestar. Se concluyó que existe una moderada correlación entre ambas variables, la cual es positiva; es decir, si el Interés Vocacional aumenta es posible que el Rendimiento Académico mejore.