Proceso de implementación del sistema de gestión de seguridad para el transporte con volquetes en interior mina D.C.R. minería y construcción minera bateas S.A.C. - Gutierrez Jimenez, Denys Wilson (2019)
El trabajo que desarrolla la EC D.C.R. Minería y Construcción S.A.C. en Minera Bateas es el transporte y acarreo de material de interior mina a tolva de gruesos de la mina la cual se encuentra en el distrito de Caylloma, provincia de Caylloma, departamento de Arequipa. Por lo consecuente, este informe profesional, da a conocer el plan de seguridad y salud ocupacional realizada por la contrata minera D.C.R. Minería y construcción S.A.C. con finalidad de reducir y eliminar los incidentes y por consecuencia los accidentes en el área de transporte de la minera Bateas. Empieza con el detalle de las generalidades, como son: la ubicación, acceso, geología, clima y detalle de la mineralogía de asiento minero. Finalmente se describe la matriz de IPERC línea base donde encontramos todos los peligros que pueden generar accidentes a nuestros operadores de volquete que trabajan en la empresa minera, se detalla los indicadores de seguridad dando como resultado el índice de frecuencia: 0, el índice de severidad: 0, y el índice de accidentabilidad: 0, y se realiza las conclusiones y recomendaciones, así como la bibliografía de dicho estudio.