El clima de seguridad en los colaboradores de la Empresa de Seguridad Privada Securitas Perú - Arequipa - 2020 - Gutierrez Gutierrez, Maribel (2020)
El clima de seguridad está directamente relacionado con la salud y bienestar de los colaboradores, es de gran importancia hoy en día casi todas la empresas están en la búsqueda de un mejoramiento continuo del ambiente de su organización, para alcanzar un aumento de productividad, sin perder de vista los Recursos Humanos con que contamos por eso es de suma necesidad que al personal se le otorgue las condiciones de salud y bienestar para no generar una inestabilidad en la organización. Es por ello que se presenta la investigación titulada “El Clima de Seguridad en los colaboradores de la empresa Privada Securitas Perú – Arequipa 2020”, tuvo como objetivo principal evaluar el clima de seguridad en los colaboradores de la empresa Privada Securitas SAC. El diseño de la investigación es No experimental, por el tiempo Transversal, por su alcance Descriptivo. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el Cuestionario de Zohar & Luría 2005, se aplicó al total de la población que está conformada por 63 colaboradores de la Empresa Securitas. El estudio nos permitió llegar a la conclusión que el Clima de seguridad de la empresa analizada es deficiente, puesto que en los resultados un gran porcentaje de trabajadores quienes manifiestan que ésta es mala. Así mismo los resultados sugieren que la empresa incluya como una de sus políticas el Clima de Seguridad, la cual es considerada como uno de los pilares en la gestión de personas.