La calidad de atención al cliente y su relación con la satisfacción de compra en el Grifo Estocolmo, Camaná, 2023 - Ayñayanqui Vargas, Milagros Okssana Brunela (2025)
La presente investigación titulada “la calidad de atención al cliente y su relación con la satisfacción de compra en el grifo Estocolmo, Camaná, 2023”. Tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la calidad de atención al cliente y la satisfacción de compra en el grifo Estocolmo de Camaná, 2023. El estudio tuvo un alcance correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. Para determinar la atención y satisfacción se consideró a una muestra de 250 clientes del grifo. Para la investigación se utilizó la técnica de la encuesta, con dos cuestionarios definidos para cada variable. Las conclusiones obtenidas al final de la investigación son: se corrobora la existencia de la relación entre la atención al cliente y la satisfacción de compra en el grifo Estocolmo, Camaná, ya que se observa que existe una correlación Rho de Spearman de 0.912, directa, significativa y alta y un p-valor de .001, inferior a 0.05. Esto corrobora la hipótesis alterna generada para este estudio. Se concluye también la existencia de una relación entre la empatía y la satisfacción de compra, entre la fiabilidad y la satisfacción de compra, entre la capacidad de respuesta y la satisfacción de compra, entre la seguridad y la satisfacción de compra y entre los elementos tangibles y la satisfacción de compra en el Grifo Estocolmo de Camaná.